- -->

Notification

×

Iklan

Iklan

Damkar Pekanbaru Evakuasi Biawak Besar dari Ruang Arsip Inspektorat Provinsi Riau

Senin, 10 Agustus 2026 | 8/10/2026 04:36:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2026-08-10T09:36:40Z

Pekanbaru, Riau, Liputan12.com Seekor biawak berukuran sekitar satu meter masuk ke ruang penyimpanan arsip di Kantor Inspektorat Provinsi Riau, Senin (10/8/2026) siang. Keberadaan satwa tersebut membuat petugas meminta bantuan Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) Pekanbaru untuk melakukan evakuasi.

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Tim Damkar Pekanbaru yang dipimpin Robi kemudian bergerak menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 14.30 WIB untuk melakukan penanganan.

Dengan dibantu petugas keamanan (security), Agum Daeng Bakareng, tim berhasil menangkap dan mengamankan biawak yang berada di dalam ruang arsip Inspektorat Provinsi Riau.

Menurut informasi di lokasi, biawak tersebut masuk ke ruang penyimpanan arsip dan menimbulkan kekhawatiran terhadap kemungkinan kerusakan dokumen penting maupun gangguan terhadap aktivitas pegawai di lingkungan kantor.

Proses evakuasi berlangsung cepat dan terkendali. Tim Damkar menggunakan peralatan yang sesuai untuk menangkap satwa tersebut tanpa merusak fasilitas maupun dokumen yang berada di dalam ruangan.

Setelah berhasil diamankan, biawak tersebut kemudian dibawa oleh Tim Damkar Pekanbaru untuk dipindahkan ke lokasi yang lebih aman.

Dengan berhasilnya evakuasi tersebut, situasi di lingkungan Kantor Inspektorat Provinsi Riau kembali normal, aman, dan kondusif.

Kecepatan respons Tim Damkar Pekanbaru mendapat apresiasi dari petugas di lokasi. Penanganan yang cepat dinilai berhasil mencegah potensi kerusakan terhadap arsip penting sekaligus memastikan keamanan lingkungan perkantoran.

Editor: Alfitria

×
Berita Terbaru Update