SLAWI, LIPUTAN 12 . COM - Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, Amir Makhmud bertindak sebagai inspektur upacara pada pembukaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun Anggaran 2025 KODIM 0712/Tegal pada selasa (06/5/2025).
Upacara pembukaan berlangsung khidmat di Lapangan Desa Sangkanjaya, Kecamatan Balapulang. Acara ini juga dihadiri oleh Dandim 0712/Tegal, Kapolres Tegal, Para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal, Plt. Camat Balapulang bersama jajaran Forkopimcam Balapulang, Kepala Desa Sangkanjaya dan Kepala Desa Danareja beserta jajarannya.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada TNI khususnya Kodim 0712/Tegal. “Program TMMD merupakan bentuk sinergi positif antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Tegal dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan”, ujar Amir Makhmud.
Menurutnya, hadirnya TMMD di era pembangunan saat ini merupakan solusi untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah-wilayah yang masih tertinggal.
Adapun fokus kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II ini adalah pembukaan lahan jalan tembus yang menghubungkan Desa Sangkanjaya dengan Desa Danareja di Kecamatan Balapulang. “Untuk mewujudkan program tersebut, Pemerintah Kabupaten Tegal telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 380 juta dari APBD Kabupaten Tegal. Dukungan juga datang dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yang telah menyediakan dana sebesar Rp 89 juta”, ungkap Amir Makhmud.
Dengan sinergi lintas sektor dan dukungan anggaran dari pemerintah, program TMMD ini harapannya dapat memberikan manfaat besar bagi warga kedua desa. Sebagai penutup beliau berpesan kepada seluruh masyarakat, agar hasil pembangunan ini nantinya dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.(Ag)
0 Komentar