Palembang, Liputan12.com - Kegiatan rutin satu Minggu sekali, gotong royong Pihak kelurahan Sukabangun dan Forum RT RW, menyasar di jalan peternakan RT 19, RW 04 kelurahan Sukabangun.
Selain sebagai agenda rutin, gotong royong yang dipimpin oleh lurah Sukabangun Hendrik Buditama, menekan penting Nya kebersihan dan normalisasi jalan air di lingkungan RT masing masing.
Apalagi akhir akhir ini Palembang sedang musim hujan, yang sering mengakibatkan Banjir di pemukiman warga, akibat lingkungan, sampah dan jalan air (drainase)yang tidak berfungsi dengan baik.
Selain lurah Sukabangun, hal senada juga disampaikan camat Sukarami, Muhammad Fadly SSTP. MAP, yang mengawali sapa pagi nya di kelurahan Sukabangun.
Gotong royong merupakan salah satu program unggulan pemerintah kota Palembang, dan menjadi penting untuk dilaksanakan disetiap kelurahan hingga ketingkat RT "tegas nya.
Selain hadir dalam acara gotong royong, camat Sukarami yang didampingi lurah Sukabangun, juga berkesempatan mengunjungi Salah satu warga di jalan sosial, RT 03, RW 01 kelurahan Sukabangun.
Seorang ibu tua yang tinggal dengan anak nya dalam keadaan sakit, (tidak dapat berjalan)dan hidup dalam rumah yang kotor, kumuh tak terurus, bahkan lantai rumah nya basah dan becek akibat guyuran air hujan.
Hal tersebut membuat miris dan sangat memprihatikan.
Apalagi menurut keterangan RT setempat, wilayah tersebut bila hujan sedikit saja, banjir hingga masuk kedalam rumah, hal itu pun terungkap ketika camat Sukarami meninjau langsung dan melihat saluran air yang sama sekali berubah fungsi menjadi tempat sampah.
Sambil meninjau lokasi dan berdialog langsung dengan Warga sekitar, camat Sukarami Muhammad Fadly, juga memberikan bantuan sembako, untuk ibu Yus, sebagai tali asih.
Disinilah pemerintah, untuk Hadir langsung untuk menyapa sekali gus mendengar keluhan dan keadaan lingkungan masyarakat.
Untuk itulah camat Sukarami Muhammad Fadly, berkomitmen untuk terbuka mendengarkan keluhan dan hadir, mendatangi warga masyarakat Sukarami yang membutuhkan peran pemerintah, sebagai tanggung jawab dan kepekaan serta kepedulian sebagai pengayom dan bentuk perhatian pemerintah.
Hal ini pun diperlukan sinergitas dari lingkungan RT, kelurahan, hingga sampai ke Pihak kecamatan dan pada akhirnya pada pemerintah kota dan provinsi.
(Kontributor Palembang)


