Palembang, Liputan12.com - Pengguna jalan RA abusamah keluhkan kondisi jalan yang banjir akibat luapan air parit di depan pertokoan di sepanjang jalan abusamah yang berbau tak sedap dan berwarna hitam. (Rabu, 25/03)
Hal ini disebabkan jalan air yang tersumbat sampah, dan akibat penutupan parit tanpa ada lubang kontrol.
Hal tersebut sudah dilaporkan ketua RT setempat kepada pemilik usaha, dan kepihak Dinas terkait agar mendapatkan penanganan.
"Saya sudah tegur pemilik usaha dan pemilik lahan, juga hal tersebut sudah Saya laporkan ke pihak kelurahan Sukabangun" ujar Ani Mulyani, Ketua RT 36, kelurahan Sukabangun.
Kawasan simpang Lima Lebong siareng jalan abusamah memang menjadi kawasan tersibuk dan rawan macet, sehingga perlunya perhatian khusus terhadap jalan air disepanjang kawasan tersebut.
Selain berbau tak sedap dan air yang berwarna hitam, genangan air di tengah jalan berpotensi merusak kontur jalan, juga memperparah kemacetan, karena kendaraan harus pelan-pelan,melambat menghindari percikan air tersebut.
Apalagi sepanjang jalan RA abusamah mayoritas di penuhi pedagang jajanan, dan makanan, sehingga aroma bau busuk tersebut mengganggu Para pedagang dan pembeli.
(Kontributor Palembang)
