- -->

Notification

×

Iklan

Iklan

Bank Jateng KC Slawi Pererat Tali Silaturahmi dengan Insan Pers di Bulan Ramadan

Senin, 16 Maret 2026 | 3/16/2026 11:00:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2026-03-16T16:00:51Z

SLAWI, TEGAL, Liputan12.com – Dalam nuansa Ramadan yang penuh berkah, Bank Jateng Kantor Cabang Slawi menggelar acara buka puasa bersama dengan puluhan insan pers dari berbagai media di Kabupaten Tegal. Acara yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini diselenggarakan di Green Garden Slawi pada Senin (16/3/2026), menjadi momentum strategis untuk memperkuat ikatan silaturahmi dan sinergi antara pihak perbankan dengan komunitas jurnalis.

Wakil Kepala Bank Jateng Kantor Cabang Slawi, Heri Riyanto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas peran vital media. Ia menegaskan bahwa pers memiliki peran krusial sebagai jembatan informasi yang menghubungkan Bank Jateng dengan masyarakat luas.

"Kami ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh insan pers yang selama ini telah memberitakan kegiatan Bank Jateng dengan objektif. Sinergi yang terjalin ini sangat penting demi memastikan informasi yang sampai ke tangan masyarakat, khususnya di Kabupaten Tegal, menjadi semakin baik dan akurat," ujar Heri. Ia juga berharap kolaborasi yang harmonis ini dapat terus terjaga dan ditingkatkan di masa mendatang, seraya menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa 1447 Hijriah kepada seluruh insan media yang hadir.

Momentum kebersamaan ini mendapat sambutan positif dari para pemimpin organisasi wartawan. Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tegal, Fatchurohman, mengapresiasi konsistensi Bank Jateng dalam mengadakan acara serupa. Menurutnya, kegiatan yang telah digelar untuk kedua kalinya ini menjadi bukti nyata komitmen Bank Jateng dalam membangun kedekatan dengan media.

"Terima kasih kepada Bank Jateng yang telah mengundang kami. Semoga sinergi yang sudah terbangun semakin erat, dan ke depannya kita bisa terus bekerja sama dalam menyampaikan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat Tegal," ungkap Fatchurohman.

Senada dengan itu, Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Tegal, Achmad Sholeh, juga menyambut baik terselenggaranya acara tersebut. Ia menilai kegiatan ini merupakan wujud nyata dari komunikasi dan kebersamaan yang baik antara institusi perbankan dan insan pers.

"Acara buka puasa bersama ini sangat bermakna, apalagi diadakan di bulan yang penuh berkah ini. Ini bukan sekadar pertemuan biasa, melainkan momen emas untuk mempererat tali persaudaraan sekaligus menyelaraskan visi antara Bank Jateng dan insan pers. Kami berharap, kedekatan emosional dan profesional ini terus tumbuh, sehingga kita bisa saling melengkapi dalam menyajikan informasi yang akurat, bermanfaat, dan tentunya membawa dampak positif bagi kemajuan Kabupaten Tegal," ujar Sholeh dengan antusias.

Acara yang berlangsung dengan khidmat ini tidak hanya berfokus pada kegiatan berbuka puasa, tetapi juga dimanfaatkan sebagai forum diskusi ringan. Para peserta terlibat dalam dialog interaktif mengenai perkembangan dunia jurnalistik dan sektor perbankan di era digital, yang semakin merekatkan hubungan silaturahmi di bulan suci ini dan membuka peluang kerja sama yang lebih erat di masa depan.


(Ag)

×
Berita Terbaru Update