Ngawi, Liputan12.com – Dalam semangat bulan suci Ramadan yang penuh berkah, Kepolisian Resor Ngawi menunjukkan komitmennya untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergi antar lembaga pemerintahan. Pada Kamis (26/2/2026), Kapolres Ngawi, AKBP Prayoga Angga Widyatama, yang didampingi oleh Wakapolres Kompol Rizki Santoso serta pejabat utama Polres Ngawi, menerima kunjungan dari Dinas Pengadilan Agama Ngawi di ruang Tulung Agung Mapolres. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih harmonis antar instansi, sekaligus menyampaikan rasa hormat dan kepedulian satu sama lain.
Kunjungan silaturahmi tersebut berlangsung dalam suasana hangat penuh keakraban, sebagai momen strategis untuk memperkuat kerja sama dalam pelayanan publik yang efektif dan efisien. Terlebih lagi, momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan kolaborasi lintas lembaga demi menciptakan suasana aman, tertib, dan penuh kedamaian di Kabupaten Ngawi.
Kapolres Ngawi, AKBP Prayoga Angga Widyatama, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kunjungan dari jajaran Pengadilan Agama Ngawi. Ia menekankan bahwa hubungan yang harmonis antara kepolisian dan lembaga peradilan sangat krusial dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Menurutnya, sinergi dan komunikasi yang baik akan membantu meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat sekaligus mendukung terciptanya suasana bulan Ramadan yang penuh keberkahan dan ketenteraman.
“Di bulan Ramadan yang penuh berkah ini, kami sangat mengapresiasi secara khusus kunjungan silaturahmi dari Pengadilan Agama Ngawi. Semoga hubungan baik dan sinergi yang sudah terjalin dapat terus kita tingkatkan, sehingga memperkuat pelayanan dan membantu menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan harmonis di wilayah Kabupaten Ngawi,” ujar AKBP Prayoga.
Selain mempererat kerjasama dalam pelaksanaan tugas, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk bertukar informasi terkait berbagai langkah strategis dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Pihak Polres dan Pengadilan Agama sepakat bahwa kolaborasi yang solid antar lembaga pemerintahan sangat penting dalam menghadapi tantangan di lapangan serta dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas.
Diharapkan, kegiatan ini dapat memperkuat koordinasi dan sinergi lintas sektoral demi mendukung keberhasilan pembangunan dan stabilitas keamanan di Kabupaten Ngawi. Keseriusan seluruh jajaran dalam menjaga kondusivitas wilayah serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama selama bulan Ramadan, menunjukkan bahwa sinergi antar lembaga pemerintahan akan terus membawa manfaat jangka panjang. Dengan demikian, suasana masyarakat yang aman, tentram, dan penuh kedamaian dapat terus terjaga, serta memperlihatkan betapa pentingnya kolaborasi yang berkelanjutan dalam mewujudkan pembangunan daerah yang lebih maju dan harmonis.
#Red.
