-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Melalui Siaran Radio RRI Batam, Kabid Humas Polda Kepri Dorong Kolaborasi Polisi dengan Insan Pers

Rabu, 14 Januari 2026 | 1/14/2026 04:23:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2026-01-14T09:23:31Z
Dok Humas Polda Kepri

BATAM, Liputan12 — Kabid Humas Polda Kepri Kombes. Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, S.I.K., S.H., M.H., melaksanakan silaturahmi sekaligus siaran dialog interaktif di Pro 1 Radio Republik Indonesia (RRI) Batam, yang disambut oleh PLT kepala stasiun RRI Sutarno, SAP, MA. Batam dan penyiar RRI pada Selasa (13/1/2026).

Dialog yang dipandu presenter Sarah Meilina Husen tersebut mengangkat tema “Kolaborasi Polisi dan Pers dalam Menjaga Keamanan Wilayah Perbatasan”.

Kabid Humas Polda Kepri Dr Nina Pricillia menyampaikan bahwa Polda Kepulauan Riau bertanggung jawab atas pengamanan seluruh wilayah Provinsi Kepulauan Riau, baik daratan maupun perairan, yang memiliki karakteristik kepulauan serta berbatasan langsung dengan sejumlah negara tetangga.

Pengamanan wilayah perbatasan bersifat strategis karena Kepulauan Riau merupakan garda terdepan NKRI yang stabilitas keamanannya berpengaruh langsung terhadap Iklim investasi, pariwisata, dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Menjaga keamanan wilayah perbatasan dinilai strategis karena Kepulauan Riau merupakan garda Terdepan NKRI, di mana stabilitas keamanan berpengaruh terhadap iklim investasi, pariwisata, dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Dalam konteks tersebut, peran pers menjadi mitra strategis Polri dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan edukatif, sekaligus mencegah disinformasi di tengah masyarakat.

Kabid Humas menekankan pentingnya insan pers menjunjung tinggi etika jurnalistik, prinsip verifikasi, keberimbangan, serta asas praduga tak bersalah dalam setiap pemberitaan.

Kabid Humas Polda Kepri juga mengajak masyarakat Kepulauan Riau untuk terus bersinergi dengan Polri, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, serta bijak menyikapi informasi dengan menerapkan prinsip saring sebelum sharing, khususnya di media sosial, ungkap Kabid Humas Polda Kepri. 

Menutup kegiatan, Kabid Humas Polda Kepri menyampaikan apresiasi kepada RRI Batam atas kerja sama yang terjalin serta mengucapkan *Selamat Hari Penyiaran Radio Publik Internasional*," Tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes. Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, S.I.K., S.H., M.H.


×
Berita Terbaru Update