![]() |
| Dok Humas Polda Kalsel |
BANJARBARU, Liputan12.com - Satuan Brimob Polda Kalimantan Selatan kembali menggelar lombar body contest internal Triwulan 4 Tahun 2025 yang berlangsung di Gedung Wajracyena pada hari ini Kamis 30 Oktober 2024
Kegiatan lomba body contes ini diikuti oleh personel pilihan dari masing masing Satker jajararan Satbrimob Polda Kalsel yang belum pernah mengikuti kegiatan serupa yang digelar sebelumnya sesuai dengan hasil kesepakatan dan juga untuk tujuan utama yaitu pemerataan skil individu.
Lomba body contes ini menjadi ajang positif bagi para personel untuk menampilkan hasil latihan fisik serta kedisiplinan dalam menjaga postur tubuh ideal.
Para peserta menunjukkan performa terbaik mereka di atas panggung dengan penuh semangat dan percaya diri, disertai dukungan sporter dari rekan rekan sendiri.
Ipda Gusti Komang Semara,S.H. selaku ketua panitia lomba menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sekadar lomba fisik, namun juga merupakan bentuk pembinaan jasmani dan mental bagi seluruh personel.
“Mengingat tubuh yang sehat dan bugar adalah modal utama bagi setiap anggota Brimob dalam melaksanakan berbagai tantangan tugas di lapangan,” kata Ipda Komang.
Dengan terselenggaranya lomba ini, diharapkan personel Satbrimob Polda Kalsel semakin termotivasi untuk menjaga kebugaran, disiplin dan penampilan yang mencerminkan karakter “Brimob yang Sehat, Kuat dan Profesional.”

0 Komentar