NGAWI, Liputan12.com - Bentuk upaya dalam mendorong semangat usaha warga masyarakat di wilayah binaan Sertu Saiful Anwar Babinsa Koramil 0805/05 Desa Ploso Lor dampingi usaha pembesaran Ayam milik warga binaan di Desa Ploso Lor Kec. Karangjati, Rabu (08/10/2025).
Ayam termasuk komoditas tertinggi yang banyak dikonsumsi masyarakat di Indonesia. Selain karena harganya yang terjangkau, komoditas Ayam adalah salah satu sumber gizi yang mudah didapatkan oleh masyarakat.
Berangkat dari itu, Bapak Suroto menggeluti usaha berternak ayam karna sedikitnya perternak ayam di sekitaran wilayah, tetapi peminatnya banyak sehingga peningkatan konsumsi meningkat.
“Peningkatan minat konsumsi terhadap hewan sangatlah berdampak sehingga usaha saya semakin berkembang.” katanya. Di sela-sela perbincangan, Saiful Anwar mengatakan bahwa membangun usaha ternak ayam membutuhkan kehati-hatian. Selain dari segi lingkungan, kondisi bibit yang digunakan juga dapat menentukan keberhasilan ternak ayam.
“Saya menghimbau dalam membangun usaha ternak ayam agar selalu menjaga pemberian makanan dan kebersihan kandang. Hal ini penting dilakukan karena akan berpengaruh terhadap kondisi kesehatan ayam-ayam ternak tersebut,” tutur Babinsa.
“Diharapkan dengan usaha ini dapat meningkatkan perekonomian keluarga dan bisa ditularkan pada generasi sehingga terus dikembangkan. Dengan begitu juga dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat daerah.” pungkasnya.(PenDim/Arifin)
0 Komentar