![]() |
Dok Humas Polresta Banjarmasin |
BANJARMASIN, Liputan12.com - Polresta Banjarmasin kembali melakukan rotasi jabatan strategis jelang perayaan HUT RI ke 80. Sertijab dilaksanakan di Mapolresta Banjarmasin.
Jabatan Kasat Lantas Polres Banjarmasin dan Kapolsek Banjarmasin Barat telah diserah terimakan pada Jum'at, 15 Agustus 2025.
Kasat Lantas Polresta Banjarmasin, Kompol Edwin Widya Dirotsaha, resmi digantikan oleh AKP Denny Maulana Saputra. Sementara Kapolsek Banjarmasin Barat, Kompol Pujie Firmansyah, digantikan oleh Kompol M Noor Chaidir
Dalam amanatnya Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi menyampaikan, mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan suatu proses yang wajar dalam rangka pembinaan karier personel Polri.
“Sertijab ini juga kebutuhan organisasi sebagai wujud dinamisnya suatu organisasi dan ini merupakan hal yang biasa sebagai penyegaran di tubuh Polri,” ujarnya, Jum'at.
Ia menambahkan, Pergantian dalam jabatan akan senantiasa bergulir seirama dengan dinamika perubahan, sesuai situasi dan kondisi yang membutuhkan perhatian kewaspadaan dan kecepatan analisa agar tidak terlambat mengantisipasi serta tidak terlambat dalam bertindak sesuai dengan perkembangan lingkungan.
Untuk diketahui, Kompol M Noor Chaidir bukan wajah baru di Polresta Banjarmasin. Sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Kasat Lantas serta Kapolsek Banjarmasin Utara. Sedangkan AKP Denny Maulana Saputra sebelumnya bertugas sebagai Kasat Lantas Polres Kotabaru. (NEL/Redaksi).
0 Komentar