- -->

Notification

×

Iklan

Iklan

Menjelang Akhir Tahun 2025, 53 Personel Polresta Bulungan Naik Pangkat

Rabu, 31 Desember 2025 | 12/31/2025 09:35:00 PM WIB | 0 Views Last Updated 2026-01-02T14:36:54Z
upacara korp raport Polresta Bulungan 


BULUNGAN, Liputan12 - Polresta Bulungan Polda Kalimantan Utara melaksanakan Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat bagi personel Polri, Rabu (31/12/2025), bertempat di Lapangan Apel Mapolresta Bulungan, Jalan Aghatis No. 04, Kelurahan Tanjung Selor Hilir, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan.

Upacara tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Nomor: Sprin/1029/XII/2025, dan dipimpin langsung oleh Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K. selaku Inspektur Upacara. Sementara itu, Ipda Chandra Irawan, yang menjabat sebagai Wakasat Narkoba Polresta Bulungan, dipercaya sebagai Komandan Upacara.

Sebanyak 53 personel Polresta Bulungan resmi menerima kenaikan pangkat terhitung mulai 1 Januari 2026, terdiri dari 8 Perwira dan 45 Bintara. Prosesi berlangsung khidmat dan penuh kebanggaan, disaksikan oleh jajaran pejabat utama serta keluarga personel yang naik pangkat.

Dalam amanatnya, Kapolresta Bulungan Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K. menyampaikan ucapan selamat sekaligus pesan mendalam kepada seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat.

“Saya mengucapkan selamat kepada 53 personel Polresta Bulungan, baik Perwira maupun Bintara, yang hari ini mendapatkan kenaikan pangkat. Kenaikan pangkat ini pada hakikatnya adalah amanah dan rahmat dari Allah SWT, serta merupakan bentuk penghargaan atas prestasi kerja dan pengabdian saudara-saudara dalam menjalankan tugas,” ujar Kapolresta.

Lebih lanjut, Kapolresta menegaskan bahwa kenaikan pangkat harus dibarengi dengan peningkatan kualitas kinerja dan profesionalisme dalam melayani masyarakat.

“Dengan naiknya pangkat rekan-rekan, maka tuntutan tanggung jawab juga semakin besar. Tantangan tugas ke depan akan semakin berat dan kompleks, sehingga kita sebagai anggota Polri dituntut untuk terus meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tegasnya.

Tak lupa, Kombes Pol Rofikoh Yunianto juga menekankan peran penting keluarga dalam mendukung keberhasilan personel Polri.

“Perlu disadari bahwa keberhasilan rekan-rekan dalam meraih kenaikan pangkat ini tidak terlepas dari peran dan doa istri serta keluarga. Jadikanlah keluarga sebagai sumber inspirasi dan motivator dalam setiap pelaksanaan tugas,” tambahnya.

Menutup amanatnya, Kapolresta Bulungan juga menyampaikan ucapan selamat menyambut pergantian tahun kepada seluruh personel Polresta Bulungan.

“Saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 2026 kepada seluruh personel Polresta Bulungan. Mari kita songsong tahun yang baru dengan semangat, dedikasi, dan komitmen yang lebih baik dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat,” pungkasnya.

Upacara Korp Raport ini menjadi momentum penting bagi Polresta Bulungan untuk terus memperkuat soliditas internal, profesionalisme, serta semangat pengabdian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bulungan.

×
Berita Terbaru Update