![]() |
| Donor darah Batalyon C Pelopor Brimob Polda Kalsel |
TABALONG, Liputan12.com - Bentuk kepedulian dan sinergi kemanusiaan, sejumlah personel Batalyon C Pelopor Brimob Polda Kalsel menggelar kegiatan donor darah pada Selasa (4/11/2025). Aksi sosial ini diselenggarakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Brimob Polri Tahun 2025.
Aksi kemanusiaan tersebut menjadi bentuk nyata sinergi antara Sat Brimob Polda Kalsel dan PMI Kabupaten Tabalong dalam mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.
Mereka menunjukkan bahwa semangat juang Korps Brimob tak hanya diwujudkan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam aksi nyata membantu sesama.
Komandan Batalyon C Pelopor Brimob Polda Kalsel Kompol I Wayan Eka Wijaya memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap inisiatif tersebut.
Ia menegaskan bahwa nilai-nilai pengabdian dan jiwa sosial yang melekat pada Korps Brimob harus terus dilestarikan oleh seluruh anggota Polri
“Setetes darah yang kita donorkan hari ini adalah wujud nyata kepedulian anggota Polri, khususnya personel eks Brimob, terhadap sesama. Semoga kegiatan ini membawa manfaat besar bagi masyarakat Tabalong serta mempererat tali silaturahmi antara Polri, PMI, dan seluruh elemen masyarakat,” ujar Kompol Eka Wijaya.
Melalui momentum peringatan HUT ke-80 Brimob Polri, Batalyon C Pelopor menegaskan kembali eksistensi Brimob sebagai pasukan elit Polri yang tidak hanya tangguh dalam menghadapi tugas operasional, tetapi juga memiliki kepedulian tinggi terhadap kemanusiaan dan solidaritas sosial. (EDO)

0 Komentar