‎Masa Depan Prajurit Terjamin! Korem 101/Antasari Selenggarakan Sosialisasi TWP AD

Dok Humas Korem 101/Ant


BANJARMASIN, Liputan12.com - Korem 101/Antasari menggelar Sosialisasi Terpadu Tabungan Wajib Perumahan (TWP) Angkatan Darat bertempat di Aula Korem 101/Antasari, Banjarmasin. 

Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 250 Prajurit Makorem dan jajaran Balak Aju, Senin (21/11).

‎Sosialisasi dibuka langsung oleh Danrem 101/Ant, Brigjen TNI Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., yang menekankan bahwa perumahan adalah kebutuhan pokok dan investasi masa depan prajurit.

‎Tim TWP AD, yang dipimpin oleh Brigjen TNI Surya Darma Damanik, memberikan penekanan penting diantaranya ‎Rumah dinas bersifat sementara; rumah non-dinas adalah kebutuhan jangka panjang, terutama menjelang purnatugas.

‎Pengelolaan TWP AD saat ini Sudah Sehat dan Akuntabel untuk menjamin kepastian investasi prajurit.

Untuk itu melalui sosialisasi ini diharapkan para personel di jajaran Korem 101/Antasari mendapat pencerahan dan mengetahui secara transparan penggunaan dana TWP AD, sehingga dapat memanfaatkannya secara optimal sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Mengingat manfaat dana TWP AD, selain sebagai tabungan juga sebagai jaminan sosial serta pengadaan rumah, baik itu pengelola iuran TWP AD maupun non dinas.

‎Kegiatan ini adalah wujud nyata perhatian Pimpinan TNI AD dalam membantu Prajurit memiliki rumah layak huni dan menjadi solusi bagi masa depan mereka.

Usai kegiatan, Danrem 101/Antasari Brigjen TNI Ilham Yunus mengatakan, kegiatan sosialisasi TWP AD ini sudah seharusnya memberikan pencerahan dan menambah pengetahuan terkait dengan tabungan wajib perumahan.

“Tujuan dilaksanakan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada seluruh personel TNI AD di jajaran Korem 101/Antasari TWP AD,” jelas Brigjen TNI Ilham Yunus.

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers