SMA Negeri 1 Indralaya mengadakan kegiatan Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS (Pilketos) masa bakti 2025/2026. Kegiatan ini sebagai salah satu bentuk penerapan demokrasi dalam lingkup sekolah. Terdapat 3 Pasangan Calon Ketua dan Calon Wakil Ketua OSIS yang merupakan siswa dan siswi kelas 11 dan 10.
Adapun paslon nomor urut 1 yaitu M. Fadli Kusuma-Al Mira , nomor urut 2 M. khairul Anam- Nabilah Nasywa Salsabilah dan nomor urut 3 Khozin Al Farizi-Helena Aurelia Alrizma
Sebelum kegiatan Pilketos dilaksanakan, para pasangan calon melakukan orasi dan menyampaikan visi misinya agar para pemilih bisa memberikan suaranya dengan jujur dan adil sesuai dengan hati nuraninya dengan mempertimbangkan kemampuan calon berdasarkan penyampaian visi misi dan juga keberanian dalam menyampaikan orasi. Kegiatan Pilketos berjalan dengan lancar dan meriah.
Kepala SMA Negeri 1 Indralaya Pudyo Laksono, S.Pd., M.Pd menyampaikan, bahwa hal ini sebagai salah satu bentuk pembelajaran pesta demokrasi bagi siswa serta dalam rangka meneruskan estafet kepemimpinan OSIS ke depan.
“Saya sampaikan selamat berpesta demokrasi dan semoga kedepan OSIS bisa menjadi penghubung antara sekolah dan siswa dan mampu menyusun program yang inovatif dan kreatif,” katanya (01/10/2025).
Ia berharap, dengan kegiatan Pilketos hari ini, muncullah calon pemimpin di masa depan yang memiliki karakter yang tangguh, jiwa kepemimpinan yang berwibawa, beriman, jujur dan berakhlakul karimah.
“Penghitungan suara dilaksanakan setelah pencoblosan selesai. Berdasarkan hasil pemungutan suara ditetapkan sebagai pasangan ketua dan wakil ketua OSIS terpilih Pasangan Nomor Urut 2 atas M. Khairul Anam-Nabila Nasywa Salsabila ” pungkasnya.
Kepala SMA Negeri 1 Indralaya juga kepada yang terpilih menjadi Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS, harapannya dapat berkolaborasi dg Semua Pihak dalam mewujudkan Visi dan Misi yg di usung untuk mewujudkan Visi dan Misi Sekolah.
Sedangkan untuk kandidat yang belum terpilih, harapannya dapat masuk kepengurusan dan mendukung visi dan misi Kandidat terpilih, sehingga dapat berkolaborasi memajukan Sekolah Satrya Tercinta.
