UPPD Samsat Martapura Gelar Gebyar Panutan Pajak

Dok Humas Polres Banjar

MARTAPURA, Liputan12.com - Kanit Regident Satlantas Polres Banjar Ipda Andhika Tobiinanto Putro, S.Tr.K bersama Kepala UPPD Samsat Martapura dan Jasa Raharja melaksanakan kegiatan sosialisasi gebyar panutan pajak bersama pegawai Dinas Pendidikan Kab. Banjar, Selasa (21/10/2025).

Kegiatan ini merupakan upaya dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat khususnya pegawai Dinas Pendidikan untuk memenuhi kewajiban Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Kepolisian, dan PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Kabupaten Banjar, serta melibatkan dukungan dari instansi pelayanan lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar. 

Dengan menyasar masyarakat di titik layanan administrasi, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran kolektif akan pentingnya taat pajak sekaligus memberi pemahaman menyeluruh tentang manfaat yang diterima masyarakat.

Kanit Regident Satlantas Polres Banjar Ipda Andhika Tobiinanto Putro mengatakan program tersebut memberikan kesempatan kepada wajib pajak yang tidak menunggak selama tiga tahun berturut-turut untuk memperoleh hadiah melalui undian.

"Hadiah yang disiapkan di antaranya satu unit mobil, sepeda motor, sepeda, paket umrah, serta berbagai hadiah menarik lainnya," ujarnya.

Ipda Andhika menyebutkan, selama ini pemerintah lebih banyak memberikan keringanan bagi wajib pajak yang menunggak, sehingga melalui program ini pihaknya ingin memberikan penghargaan kepada masyarakat yang taat membayar pajak.

Menurut dia, antusiasme masyarakat cukup tinggi karena merasa kepatuhan mereka akhirnya mendapat apresiasi langsung dari pemerintah daerah.

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers