Renovasi RTLH Milik Ibu Darmawasita Rampung Sebelum Penutupan TMMD ke 124 Kodim 0306/50 Kota


  Liputan12.com, Lima Puluh kota -- Pengerjaan renovasi RTLH milik Ibu Darmawasita Pada TMMD ke 124 Kodim 0306/50 Kota di Nagari Harau kecamatan Harau hampir rampung. Bahkan optimis selesai sebelum penutupan TMMD pada 4 Juni mendatang.


Renovasi rumah tidak layak huni (RTLH) menjadi rumah layak huni (RLH) bagi warga miskin seperti rumah milik Ibu Darmawasita dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Kodim 0306/50 Kota hampir rampung setelah tim memasang pintu dan jendela.


“Setelah pemasangan pintu dan jendela, dilanjutkan dengan finishing (tahapan akhir), sehingga sebelum 4 Juni, hari penutupan TMMD ke 124 di kabupaten 50 Kota diyakini pekerjaan ini rampung,” ujar Komandan Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0306/50 Kota Letkol Inf Ucok Namara S,I,P., dalam penyampaiannya. 


Meski hari libur, personil Satgas terus berupaya menyelesaikan perbaikan rumah Ibu , agar selesai tepat waktu dengan program tersebut.


Setiap pekerjaan baik fisik maupun non fisik harus selesai tepat waktu, dengan semua perkembangan pekerjaan harus dilaporkan setiap hari agar satgas dapat mengetahui capaian sasaran pekerjaan, ucapnya. 


Sejumlah kegiatan fisik dalam TMMD di kabupaten 50 Kota tahun ini, yakni pembukaan jalan, pembuatan aliran air bersih dan bak penampungan, pipanisasi dan sumur bor, pembangunan rumah layak huni untuk warga tidak mampu, pembangunan tempat mandi, cuci, dan kakus (MCK), pengecatan rumah ibadah sekaligus pembangunan fondasi parit serta plat Duiker. 


Kegiatan nonfisik antara lain penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan KB Kesehatan, pertanian dan peternakan, pencegahan stunting, sosialisasi perekrutan TNI, wawasan kebangsaan, dan penyuluhan cegah tangkal radikalisme, pungkasnya.(Aldo)

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers