Polsek Lalan; Penemuan Mayat Laki-Laki Diduga Tewas Kesetrum .

MUBA, Liputan12.com - Penemuan mayat satu orang laki-Laki diduga kesetrum kabel listrik di RT 03 RW 01 Desa Mekar Jaya Kecamatan Lalan Kabupaten Musi Banyuasin (Muba).

Kapolres Muba AKBP Imam Safii, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Lalan Ipda Zulkarnain Afianata, ST, M.Si, MH menerangkan, pada hari Rabu tanggal 8 November 2023 sekira pukul 23.00 telah ditemukan seorang mayat laki-laki tergeletak di pinggir sungai.

"Diketahui identitas mayat yakni Helen Oga Pratama Bin Heru Purnomo (15 tahun) yang tercatat merupakan pelajar," ungkap Ipda Zulkarnain, Kamis (9/11/2023).

Kronologis penemuan mayat pada hari Rabu tanggal 8 November 2023 sekira jam 23.00 ketika kedua saksi lagi memancing di pinggir sungai.

Tiba-tiba terdengar suara orang jatuh dan kabel listrik langsung padam seketika  kemudian kedua saksi langsung naik ke pinggir sungai tersebut dan melihat seorang laki laki tergeletak.

Lalu kedua saksi berteriak minta tolong sehingga warga beramai-ramai ke teriakan kedua saksi dan mengenali seorang laki laki tersebut yaitu Helen.

"Lalu mayat tersebut dibawa ke rumah korban yang hanya berjarak 30 meter dari TKP penemuan mayat tersebut," terang Ipda Zulkarnain.

Setelah melihat TKP diduga korban tersebut hendak ingin mengambil layangannya yang nyangkut di kabel listrik depan rumahnya menggunakan satu enggrek sawit.

Sehingga korban tersebut kesetrum  sengatan kabel listrik yang terbuka akibat tali layangan korban yang tersangkut di kabel listrik.

"Selanjutnya pihak korban menerima ikhlas bahwa ini adalah musibah dan pihak keluarga membuat surat pernyataan serta tidak dilakukan visum et revertum ataupun otopsi," ujar Ipda Zulkarnain.

Selanjutnya korban dikebumikan di TPU Desa Mekar Jaya Kecamatan Lalan secara Islam pada hari Kamis tanggal 9 November 2023 sekira pukul 10.00.

"Pada pukul 10.00 giat pemakaman selesai dalam situasi kondusif," pungkasnya.

(Mursalan )

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama