![]() |
Kapolsek Cempaka Iptu Ketut Sedemen |
BANJARBARU, Liputan12.com - Mengusung tema nasional “Polri untuk Masyarakat”, Polres Banjarbaru dan jajaranya telah gelar peringati HUT Bhayangkara ke 79.
Peringatan ini menjadi momen reflektif bagi seluruh jajaran Kepolisian dalam memperkuat komitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dikesempatan berbeda, Kapolsek Cempaka Iptu Ketut Sedemen menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara kepada seluruh personel Polres Cempaka yang sedang bertugas di manapun berada.
“Semoga dengan peringatan ini kita semakin optimal menjalin kamtibmas serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Cempaka Banjarbaru yang kita cintai,” ujar Iptu Ketut dalam sebuah vidio yang ditayangkan akun Instagram Polsek Cempaka, Kamis (3/7).
Kapolsek juga menegaskan bahwa Polri telah menghadapi berbagai dinamika dan tantangan bangsa, namun terus bertransformasi menjadi institusi yang profesional, modern dan semakin Presisi, yakni Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan.
Selain melaksanakan tugas pokok, Polri juga mendukung berbagai program nasional dan daerah, termasuk di Kecamatan Cempaka, dengan terus berinovasi memberikan pelayanan publik yang maksimal serta berperan aktif dalam mendukung roda ekonomi masyarakat.
“Hari Bhayangkara bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi menjadi momen evaluasi diri terhadap kinerja institusi Polri, khususnya Polres Cempaka, dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” tegasnya.
Peringatan ini juga menjadi momen mengenang jasa para pahlawan Polri yang telah gugur dalam menjalankan tugas. Kapolsek mengajak seluruh jajarannya untuk berpegang teguh pada komitmen menjaga Pancasila dan NKRI. (NEL/EAY/REDAKSI).
0 Komentar