- -->

Notification

×

Iklan

Iklan

*Ketua DPD Partai Ummat Sampang Sonhaji Tegaskan Kesiapan Hadapi Pemilu 2029*

Minggu, 27 September 2026 | 9/27/2026 12:47:00 AM WIB | 0 Views Last Updated 2026-09-26T17:47:07Z

*SAMPANG* — Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Sampang, *Sonhaji*, menegaskan kesiapan jajaran partainya untuk melakukan konsolidasi organisasi dan mempersiapkan diri menghadapi Pemilu 2029.


Dalam foto resmi yang dirilis, Sonhaji tampil mengenakan seragam Partai Ummat dengan latar belakang atribut partai. Ia menyampaikan pesan kesiapan untuk membangun soliditas organisasi dan memperkuat komunikasi dengan masyarakat Kabupaten Sampang.


Penetapan Sonhaji sebagai Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Sampang sebelumnya diberitakan pada 7 September 2026. Dalam keterangannya, ia menekankan pentingnya penguatan struktur, konsolidasi kader, serta menjadikan aspirasi masyarakat sebagai bagian dari perjuangan politik partai. ([News Surya][1])


> *“Kami siap melakukan konsolidasi dan bekerja bersama seluruh kader untuk menghadapi Pemilu 2029. Yang paling penting adalah membangun organisasi yang solid dan menjaga komunikasi dengan masyarakat,”* ujar Sonhaji.


Menurut Sonhaji, persiapan menuju Pemilu 2029 tidak hanya berkaitan dengan target politik, tetapi juga membutuhkan kerja organisasi yang terukur, penguatan kader, serta kedekatan dengan masyarakat.


Secara nasional, Partai Ummat juga tengah melakukan konsolidasi organisasi. Pada Juli 2026, RRI melaporkan adanya penguatan struktur kepengurusan periode 2025–2030. ([RRI][2])


Sementara itu, dinamika kepengurusan DPP Partai Ummat mengalami perubahan pada Agustus 2026. Ridho Rahmadi dan Taufik Hidayat mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal, kemudian Ansufri Idrus Sambo ditunjuk sebagai Plt Ketua Umum dan Muhammad Sadiq sebagai Plt Sekjen. ([detiknews][3])


Bagi DPD Partai Ummat Sampang, situasi tersebut menjadi bagian dari dinamika organisasi yang perlu dihadapi dengan konsolidasi dan komunikasi internal.


Sonhaji menegaskan bahwa jajaran DPD Partai Ummat Sampang akan terus membangun kebersamaan dengan kader dan masyarakat sebagai bagian dari persiapan menuju agenda politik 2029.


*SONHAJI*

Ketua DPD Partai Ummat Kabupaten Sampang

×
Berita Terbaru Update