Sampang, Liputan12.com – Bertepatan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 BPJS Kesehatan pada Rabu (15/7/2026), jajaran organisasi masyarakat MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun) DPC Kabupaten Sampang, DPAC Kecamatan Kedungdung, bersama dengan Yayasan Sahabat Jiwa Sehat Sampang turut menyampaikan ucapan selamat yang hangat serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran BPJS Kesehatan.
Ucapan selamat dan apresiasi ini menjadi wujud dukungan nyata dari kalangan masyarakat terhadap dedikasi panjang BPJS Kesehatan selama lebih dari lima dekade dalam memberikan perlindungan jaminan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia, khususnya untuk masyarakat di Pulau Madura yang seringkali menghadapi tantangan dalam akses layanan kesehatan.
"Selamat dan sukses selalu untuk BPJS Kesehatan di usia yang ke-58 tahun. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya telah hadir dan menjadi mitra penting bagi masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan yang layak, berkualitas, dan terjangkau," ujar perwakilan gabungan organisasi tersebut dalam keterangan resmi yang disampaikan kepada awak media.
Mereka menyampaikan harapan besar bahwa pada usia yang semakin matang ini, BPJS Kesehatan akan semakin kuat dalam menjalankan perannya, semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat, dan pelayanannya dapat semakin mudah dijangkau oleh semua lapisan masyarakat – termasuk warga pedesaan, daerah terpencil, serta kelompok masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus.
"Kami berharap BPJS Kesehatan terus berkomitmen untuk mewujudkan semangat gerakan nasional 'BPJS Kuat, Indonesia Sehat!' serta dapat memberikan jaminan kesehatan yang berkualitas bagi setiap orang tanpa terkecuali," tambah perwakilan organisasi.
Acara perayaan HUT BPJS Kesehatan ke-58 ini juga menjadi momentum untuk menegaskan pentingnya sinergi yang erat antara organisasi masyarakat dan lembaga pelayanan kesehatan seperti BPJS Kesehatan. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat semangat gotong royong dalam menciptakan masyarakat Madura yang sehat, sejahtera, dan produktif, yang pada akhirnya akan berkontribusi positif bagi kemajuan daerah dan negara secara keseluruhan.
Penulis: Tim Liputan12 / Agus Mandie
