- -->

Notification

×

Iklan

Iklan

Bung Taufik Tegas! Organisasi di Luar MDS dan LPK Madas Sedarah Bukan Bagian Resmi

Minggu, 31 Mei 2026 | 5/31/2026 09:50:00 AM WIB | 0 Views Last Updated 2026-05-31T02:50:39Z
DPP Madas Sedarah Tak Bertanggung Jawab atas Tindakan Kelompok di Luar MDS dan LPK Resmi

SURABAYA, Liputan12com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madas Sedarah mengeluarkan imbauan resmi kepada seluruh masyarakat agar lebih cermat dalam mengenali identitas organisasi yang sah dan resmi, guna menghindari kesalahpahaman serta pencegahan penyalahgunaan nama dan atribut yang mengatasnamakan Madas Sedarah.

Ketua Umum DPP Madas Sedarah, Bung Taufik, dengan tegas menyatakan bahwa organisasi yang sah dan berada di bawah naungan pengelolaan resmi Madas Sedarah hanya terbatas pada yang menggunakan nama MDS (Madas Sedarah) dan LPK Madas Sedarah.

Menurutnya, segala bentuk organisasi atau kelompok yang menggunakan nama serupa atau mengklaim hubungan dengan Madas Sedarah namun tidak termasuk dalam kedua bentuk tersebut, tidak dianggap sebagai bagian dari struktur maupun bagian resmi organisasi.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan Madas Sedarah tanpa kewenangan yang jelas dan sah. Identitas resmi organisasi yang diakui hanya MDS (Madas Sedarah) dan LPK Madas Sedarah,” tegas Bung Taufik pada Sabtu (30/05/2026).

Selain itu, Bung Taufik juga menjelaskan bahwa stiker resmi yang diterbitkan langsung oleh DPP untuk seluruh tingkatan organisasi mulai dari DPP, DPD, DPC, hingga DPAC merupakan salah satu identitas utama yang menunjukkan keabsahan organisasi.

“Stiker resmi yang diterbitkan oleh DPP untuk tingkat DPP, DPD, DPC, dan DPAC merupakan identitas organisasi yang sah dan resmi. Masyarakat dapat menjadikannya sebagai salah satu acuan yang jelas untuk mengenali keberadaan pengurus serta struktur organisasi Madas Sedarah yang resmi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua LPK Madas Sedarah, H. Hasyim, menyampaikan bahwa masyarakat tidak perlu ragu untuk melakukan konfirmasi langsung kepada pengurus organisasi apabila menemukan pihak yang menggunakan nama atau atribut Madas Sedarah namun keabsahannya diragukan.

“Apabila ada pihak yang mengaku sebagai bagian dari Madas Sedarah namun identitasnya tidak jelas atau tidak sesuai dengan yang telah ditetapkan, masyarakat dapat dengan bebas menghubungi pengurus resmi untuk memastikan kebenarannya. Kami sangat serius dalam menjaga nama baik organisasi dan berkomitmen untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan nama serta atribut lembaga yang kami kelola,” kata H. Hasyim.

DPP Madas Sedarah secara tegas menegaskan bahwa organisasi tidak akan bertanggung jawab atas segala bentuk tindakan, ucapan, maupun kegiatan yang dilakukan oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan Madas Sedarah tanpa memiliki legalitas resmi maupun hubungan yang jelas dengan organisasi.

Melalui imbauan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami dengan jelas mengenai identitas resmi organisasi, termasuk penggunaan stiker resmi yang dikeluarkan oleh DPP, DPD, DPC, dan DPAC Madas Sedarah. Dengan demikian, masyarakat diharapkan tidak mudah terpengaruh atau tertipu oleh pihak-pihak yang tidak memiliki kewenangan resmi dari organisasi.


Penulis : Redaksi 

×
Berita Terbaru Update