NGAWI, Liputan12.com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Komandan Koramil (Danramil) Sine, Kodim 0805/Ngawi Kapten Cba Ahmad Mubangit bersama anggota Babinsa turut mengawal dan mengikuti kegiatan pawai ta’aruf yang digelar di Lapangan Merdeka, Kecamatan Sine.Kabupaten Ngawi. Jum'at (13/2/2026).
Kegiatan yang berlangsung meriah tersebut dihadiri oleh Camat Sine, Bapak Agus Dwi Narimo, ST., MM., tokoh agama Islam, serta berbagai elemen masyarakat. Sejak pagi hari, peserta pawai tampak antusias memadati Lapangan Merdeka dengan mengenakan busana muslim dan membawa berbagai atribut bernuansa Islami.
Kapten Cba Ahmad Mubangit menyampaikan bahwa kehadiran TNI melalui Koramil Sine dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan masyarakat sekaligus upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang bulan suci Ramadhan.
“Kami bersama anggota Babinsa siap mendukung dan mengamankan setiap kegiatan masyarakat, termasuk pawai ta’aruf ini, agar berjalan tertib, lancar, dan penuh khidmat,” ujarnya di sela kegiatan.
Sementara itu, Camat Sine, Agus Dwi Narimo, ST., MM., mengapresiasi partisipasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara tersebut. Ia berharap momentum pawai ta’aruf ini dapat mempererat tali silaturahmi antarwarga serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam menyambut bulan penuh berkah.
Pawai ta’aruf berlangsung dengan tertib dan penuh kegembiraan. Rute pawai mengelilingi sejumlah ruas jalan di wilayah Kecamatan Sine sebelum kembali ke Lapangan Merdeka sebagai titik akhir kegiatan. Hingga acara selesai, situasi tetap aman dan kondusif berkat sinergi antara aparat TNI, pemerintah kecamatan, serta masyarakat.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Kecamatan Sine dapat menyambut Ramadhan 1447 H dengan hati yang bersih, penuh suka cita, serta semangat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.(PenDim/Arifin)

