Polres HST Ziarah Makam Pahlawan Jelang HUT Bhayangkara 79

 


Dok Humas Polres HST

BARABAI, Liputan12.com - Polres Hulu Sungai Tengah menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) setempat dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Senin (23/6).

Upacara ini dihadiri oleh Kapolres Hulu Sungai Tengah (HST) AKBP Jupri JHP Tampubolon, pejabat utama, dan personel Polres Hulu Sungai Tengah. 

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dan anggota Polri yang telah gugur dalam menjalankan tugas. 

Kapolres Hulu Sungai Tengah memimpin langsung upacara ziarah dan tabur bunga, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada mereka yang telah berjuang dan berkorban untuk bangsa dan negara. Tabur Bunga sebagai Simbol Penghormatan

Setelah upacara ziarah, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam pahlawan. Kegiatan ini merupakan simbol penghormatan dan penghargaan kepada jasa dan pengorbanan para pahlawan dan anggota Polri yang telah gugur.

AKBP Jupri menjelaskan, ziarah makam polisi pejuang menjadi tradisi menyambut Hari Bhayangkara. Tradisi ini untuk mengenang dan menghormati jasa para polisi pejuang.

"Tradisi ini untuk menghormati dan mengenang kembali jasa para pahlawan pejuang Polri yang gugur dalam medan pertempuran merebut kemerdekaan bangsa Indonesia," jelas Kapolres HST dalam keterangannya.

Dalam tradisi ini, lanjut AKBP Jupri, banyak hikmah yang bisa dipetik. Salah satunya sebagai anggota Korps Bhayangkara harus mengisi kemerdekaan dengan sebaik-baiknya. (NEL/EAY/Redaksi).

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers