![]() |
Dok Humas Polres Banjarbaru |
BANJARBARU, Liputan12.com - Usai mengikuti apel dipagi hari, anggota Unit Samapta Polsek Beruntung Baru melaksanakan patroli jalan kaki ke pasar tradisional. Patroli dialogis ini digelar dalam rangka memastikan kegiatan pedagang aman dari aksi premanisme.
Di Pasar Beruntung Baru, personel kepolisian berdialog dengan para pedagang, petugas parkir, hingga tukang becak. Polisi meminta masyarakat untuk melapor apabila diganggu preman.
Seorang pedagang bernama Siti Hasanah mengatakan selama setahun berjualan dia mengaku tidak pernah mendapatkan gangguan dari preman.
“Alhamdulillah aman saja kita pak,” kata pedagang sayuran itu kepada polisi.
Sementara itu, Kapolsek Beruntung Baru Iptu Rudini mengatakan kegiatan patroli ini juga dilaksanakan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan.
Dengan kehadiran polisi di tempat-tempat berkumpulnya warga diharapkan memberikan rasa aman di masyarakat.
"Patroli jalan kaki secara dialogis ini sebagai upaya mencegah aksi premanisme dalam bentuk pungli di kios-kios pasar," ujar Iptu Rudini, dalam keterangannya, Jumat (23/5/2025).
"Patroli ini dilakukan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat dan mengurangi peluang terjadinya tindak kriminalitas," imbuhnya. (NEL/EAY/Redaksi).
0 Komentar