Wabup Murison Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Siginjai 2025

LIPUTAN12.COM, KERINCI – Wakil Bupati Kerinci, H. Murison, menghadiri langsung Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Siginjai Tahun 2025 yang digelar oleh Polres Kerinci di halaman Mapolres Kerinci, Senin (14/7/2025). Apel ini menjadi momentum penting dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap aturan berlalu lintas di wilayah Kabupaten Kerinci.

Operasi Patuh Siginjai 2025 mengusung tema “Tertib Berlalu Lintas Demi Terwujudnya Indonesia Emas”, dengan tujuan menciptakan situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar, serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Kapolres Kerinci, AKBP Arya Tesa Brahmana, bertindak sebagai inspektur upacara dalam apel gelar pasukan tersebut. Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan pentingnya sinergitas antara aparat kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam membangun budaya tertib berlalu lintas.

“Kegiatan ini bukan hanya seremonial semata, tetapi langkah nyata untuk menyadarkan seluruh pengguna jalan akan pentingnya keselamatan. Operasi ini akan digelar selama dua minggu ke depan dengan pendekatan persuasif dan edukatif, namun tetap dilakukan penindakan terhadap pelanggaran kasat mata,” ujarnya.

Wabup Murison dalam keterangannya menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap pelaksanaan Operasi Patuh Siginjai. Ia menilai operasi ini merupakan bentuk kepedulian terhadap keselamatan warga di jalan raya.

“Kami dari Pemerintah Kabupaten Kerinci sangat mendukung kegiatan ini. Tertib lalu lintas adalah cerminan kemajuan sebuah daerah. Harapan kita, dengan operasi ini masyarakat semakin sadar dan patuh terhadap peraturan lalu lintas,” tutur Murison.

Apel gelar pasukan tersebut diikuti oleh jajaran Polres Kerinci, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta elemen masyarakat lainnya. Kegiatan ditutup dengan pemeriksaan pasukan dan penyematan pita tanda operasi sebagai simbol dimulainya Operasi Patuh Siginjai 2025 di wilayah hukum Polres Kerinci. (JEMI)

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers