LIPUTAN12.COM,SUNGAI PENUH- Wali Kota Sungai Penuh yang di Wakili Sekda Alpian SE. MM, Menghadiri kegiatan kunjungan studi lapangan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan X yang diselenggarakan oleh BPSDM Provinsi Jambi, bertempat di Aula Kantor Walikota Sungai Penuh, Selasa (15/7).
Turut dihadiri Kepala BPSDM Provinsi jambi yang diwakili Kabid Pengembangan Kompetensi Manajerial Nurbaiti S.Sos M.Si berserta Jajarannya, Asisten Administrasi Umum M.Rasyid, Para Kepala OPD,Ketua Koordinator Narasumber, Drs Yachman M.Si,dan Para Peserta
Dalam kegiatan ini, para peserta melakukan observasi dan diskusi langsung terkait praktik kepemimpinan, tata kelola pemerintahan, serta inovasi pelayanan publik yang diterapkan di lingkungan Pemerintah Kota Sungai Penuh.
Dalam Sambutannya Sekda Alpian menyampaikan apresiasi atas dipilihnya Kota Sungai Penuh sebagai lokasi studi lapangan. Ia berharap kunjungan ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kapasitas kepemimpinan para peserta.
"Kegiatan seperti ini menjadi wadah strategis untuk berbagi pengalaman dan memperkuat sinergi antar daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik," ujar Sekda.
Sekda Alpian Berharap proses studi lapangan ini dapat memberikan gambaran nyata mengenai dinamika pemerintahan daerah serta tantangan yang dihadapi untuk mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas dan akuntabel.
" Pelatihan Kepemimpinan ini memiliki nilai strategis dalam memperkuat kemampuan Analisis, Berfikir sistematik, dan merancang solusi yang berdampak langsung terhadap Masyarakat.". Tutupnya (JEMI)
0 Komentar