Citra Kuwu Cirebon Tercoreng Adanya Kuwu Karangsari Doyan Mabok Dan Nyawer

Kabupaten Cirebon, Liputan12.com - Baru-Baru ini Viral seorang Kepala Desa/Kuwu Desa di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terlihat sedang nyawer di tempat hiburan malam.

Viralnya video memperlihatkan pria berbaju orens sedang asik nyawer di hiburan malam, pria berbaju orens tersebut Casmari Kuwu Desa Karang Sari.

Casmari Kuwu Desa Karang Sari Viral setelah, Video tersebar di dunia maya itu adalah dirinya, Casmari berdalih nyawer sudah biasa, Kuwu Casmari menjelaskan dirinya dalam kondisi pusing karena terpengaruh minuman keras di kutip dari media tv lokal Cirebon.

Diduga Kuwu Casmari nyawer ke pengunjung di diskotik mengunakan Angaran Dana Oprasional Desa, namun Casmari berdalih dirinya nyawer tidak menggunakan Dana Desa sama sekali" saya punya usaha sendiri sebelum jadi kuwu," Kata Casmari lewat Via Watsapp kepada wartawan Rabu 16/06/2025.

Sementara itu, Aktivis Pemerhati Kabupaten Cirebon, Amin Std menyayangkan adanya prilaku seorang Kepala Desa atau kuwu, yang tidak mencotohkan kepada Masyarakatnya dengan baik" jadi apa yang sering di gaungkan dan di peringati setiap tahunya bahwasanya Kuwu di Cirebon adalah Perwujudan dari Mbah Kuwu Cirebon itu hanyalah Seremonial isapan jempol belaka.

Amin melanjutkan perlunya gerak cepat Ketua FKKC agar dapat membina para Kuwu se-kabupaten Cirebon supaya dapat menjaga marwa Citra Kuwu sebagai Perwujudan dari Mbah Kuwu Cirebon, dan dapat menjadi contoh kepada masyarakat, walau dulu seorang pemabuk dan tukang sawer bukan contoh pemabuk jadi Kuwu. Pungkas Amin

Bung Arya

Posting Komentar

0 Komentar

Viewers