Rakerda IV PDI Perjuangan Provinsi Sumatera Selatan Bertema Kedaulatan Pangan Untuk Kesejahteraan Rakyat Indonesia

Palembang, Liputan12.com - 

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, M.M hadiri Rapat Kerja Daerah (Rakerda) IV PDI Perjuangan provinsi Sumatera Selatan dengan tema "Kedaulatan pangan untuk kesejahteraan Rakyat Indonesia" yang diselenggarakan di Dinning Hall Jakabaring Sport City Palembang, Jum'at (20/10/2023). 

Tampak hadir, Pj Gubernur Sumsel Dr. Agus Fatoni M.Si, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Selatan HM. Giri Ramanda N Kiemas, SE.,MM, wakil ketua DPRD kota Palembang RM. Yusuf Indra Kesuma, Kader dan anggota serta Bacaleg PDI Perjuangan se Sumatera Selatan.

Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, M.M selaku Sekjen PDI Perjuangan mengatakan, Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Bapak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD yang diusung oleh empat Partai politik sudah didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum.

"Ketua Umum PDI perjuangan, Ibu Megawati mendorong semua kader, simpatisan, hingga parpol pengusung Ganjar-Mahfud untuk bekerja keras dan bergotong royong turun ke rakyat. Ibu Mega juga menitipkan pesan agar seluruh kader-kader PDI Perjuangan setelah Pasangan Pak Ganjar Pranowo dan Mahfud MD diumumkan untuk Tiada hari tanpa pergerakan," Ujarnya.
Hasto menuturkan, Elektoral seorang pemimpin dibangun bukan dengan pencitraan tetapi elektoral dibangun melalui kerja keras, dan membangun keyakinan dari rakyat karena seorang pemimpin syarat yang paling penting adalah memiliki karakter yang baik serta memiliki jiwa kemanusiaan.

"Sosok pemimpin yang dikatakan bahwa hatinya akan tergerak melihat penderitaan rakyat, jiwa kemanusiaannya akan berbicara melihat ketidakadilan yang terjadi, dan itulah Ganjar pranowo dan Profesor Mahfud MD," Tandasnya.

Sementara itu, HM Giri Ramanda N Kiemas, SE., MM selaku Ketua DPD PDI Perjuangan Sumsel menambahkan, Di beberapa kabupaten kota kita kehilangan pimpinan dewan, di 2024 ini adalah PR kita untuk kembali merebut daerah-daerah tersebut.

"Kita punya kembali pimpinan dewan di Kabupaten Oku, Oku Timur, Oku Selatan dan Kota Pagaralam, yang menjadi PR kita hari ini, kita belum punya pimpinan dewan di kabupaten Lahat. Ini PR seriusnya, di Kabupaten Lahat ini Pak Yulius Maulana sudah Kita tunjuk sebagai Ketua DPC Kabupaten Lahat untuk memperbaiki Kabupaten Lahat," Terangnya.

Giri mengatakan, Berdasarkan hasil Survei hari ini PDI Perjuangan menjadi pemenang pemilu 2024 nanti, maka dari itu Ia meminta semuanya harus bekerja keras untuk membuktikan angka survei yang ada hari ini akan menjadi kenyataan pada pemilu 2024.

"Saya berharap Kepada para peserta Rakerda hari ini agar mengikuti Rakerda dengan baik, disiplin dan mengikuti seluruh materi yang diberikan agar menjadi pengalaman bagi saudara-saudara dalam menghadapi Pemilu 2024. Serta agar kita bisa menyusun langkah yang sinergis, gotong royong dalam memenangkan pemilu 2024," Pungkasnya (Rian).

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama