PMT Gruduk Brigif 4 Dewa Ratna dan Kodim 0712/Tegal


SLAWI , LIPUTAN 12 . COM - Paser Mania Tegal (PMT) kembali berulah. Sebanyak 50 anggota PMT menggruduk markas TNI yaitu Brigif 4 /Dewa Ratna dan Kodim 0712/Tegal. Para pemaser ikan dibawah naungan Persatuan Pemaser Ikan Indonesia (PPII) itu turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang jatuh pada Kamis, 5 Oktober 2023.

Anggota PMT memberikan kue ulang tahun sebagai wujud kecintaan warga masyarakat yang cinta kepada TNI.

"Lapor Ndan, kami mitra TNI,  PMT, ikut mengucapkan selamat HUT ke-78 TNI. Semoga TNI selalu jaya," ungkap M. Isa Saputra, Ketua Koordinator (Korwil) Ketiwon sambil menyerahkan kue yang di atasnya terdapat lilin yang menyala kepada salah satu Perwira di Brigif 4/Dewa Ratna, Kamis (05/10) sore.


"Aamiin," jawabnya sambil meniup dan mengibas api lilin tersebut hingga padam.

Ketua PMT, Muhamad Arif, mengatakan PMT adalah salah satu mitra TNI dan sekaligun binaan dari Brigif 4/Dewa Ratna dan Kodim 0712/Tegal yang selain beraktiitas dalam perburuan ikan di sungai-sungai wilayah Tegal, Brebes dan Pemalang, PMT juga aktif dalan kegiatan sosial kemasyarakatan. Seperti sebagai pelopor komunitas yang membagikan masker saat Covid-19, rutin melaksanakan Upacara saat Hari Kemerdekaan, Rutin menebarkan benih ikan di sungai-sungai, rutin melaksanakan kegiatan bersih sungai dan pantai,  mengawasi sungai dari perburuan ikan dengan obat dan setrum, juga aktif memberikan bantuan kebencanaan ketika terjadi bencana.

Program PMT dimusim kemarau ini menurut Bang Ayiep adalah menyalurkan bantuan air bersih ke desa-desa yang terkena  bencana kekeringan dengan menggandeng Babinsa setempat. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menolong masyarakat yang sedang kesulitan air bersih di musim kemarau yang diprediksi akan panjang.

"Pemberian kue ke satuan TNI  ini adalah kali keempat sejak PMT berdiri sejak 2017. Hal ini mengajarkan anggota PMT untuk mencintai  dan bangga kepada TNI. Karena TNI adalah garda terakhir bangsa ini. TNI adalah bagian dari rakyat. Bersama Rakyat TNI Kuat," tutur Bapak Muhamad Arif yang akrab dipanggil Bang Ayiep.

Bang Ayiep berharap kepada TNI, kedepan agar tetap jaya, tetap solid dalam mempertahankan kedaulatan NKRI, menjadi Bapak/Kakak yang dapat membimbing PMT sebagai salah satu komunitas di Tegal Raya agar dapat berkontribusi kepada bangsa dan negaranya.

"Dirgahayu TNI Ke-78 TNI. Patriot NKRI Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju," ucap Bang Ayiep menyerukan tema HUT ke-78 TNI  tahun 2023.(Ag)


Tags : TNI 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama