Peduli Dengan Petani Holtikultura, Babinsa Padas Sambangi Petani Melon di wilayahnya.

 
Ngawi, Liputan12.com - Babinsa Koramil 0805-04 Padas Serda Guntur Cahyono melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan salah satu petani buah melon di Desa Munggut, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi. Senin (09/10/2023)

Kegiatan ini merupakan tugas TNI yang mengayomi masyarakat. Pendampingan tidak terbatas hanya untuk tanaman padi saja, tetapi semua tanaman termasuk buah buahan yang ditanam masyarakat diwilayahnya termasuk buah melon.

Hal ini merupakan bagian dari upaya khusus pendampingan pertanian yang dilakukan oleh Babinsa dalam mendukung program pemerintah yakni mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan sumberdaya yang ada dalam menambah pengetahuan tentang pertanian.

Serda Guntur Cahyono mengatakan, “Kehadiran kita ditengah-tengah masyarakat guna memberikan motivasi dan semangat kerja untuk berinovasi kepada petani. Upaya ini juga merupakan wujud keseriusan TNI dalam membantu pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat ,” ujarnya.

Bertugas sebagai Babinsa harus mampu berkomunikasi sosial dengan masyarakat khususnya para petani desa binaannya, hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat.

Sementara itu Pak Darman (45) selaku pemilik lahan tanaman melon berterima kasih kepada prajurit TNI khususnya Babinsa Koramil 0805-04 Padas yang sudah ikut serta membantu dalam perawatan serta pengembangan pupuk kepada tanamannya.

Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa yan telah hadir ditengah-tengah kami. Dimana, memberikan motivasi, agar kami tetap bersemangat untuk ke ladang dan berkebun,” ucap Darman,

(PenDim/Arifin)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama