"DAPUR MASUK SEKOLAH" KODAM.ll Sriwijaya.

Liputan.12.com.
Panglima Kodam ll Sriwijaya,pimpin rombongan dalam Rangka kegiatan "dapur masuk sekolah".
Bersama dengan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (PERSIT).
Kegiatan tersebut dilaksanakan bersama sama dengan para pejabat daerah,dan kesatuan TNI,Polri, sebagai wujud sinergitas.
Yang sekaligus memberikan suatu kegembiraan kepada para siswa sekolah.
Sukajaya, Senin 23 Oktober 2023.
Bertempat di jalan Soak Simpur, RT,76/08/07, kelurahan Sukajaya kecamatan Sukarami kota Palembang.

Kegembiraan terpancar di wajah para siswa sekolah dasar SD negeri 118 Soak Simpur, melihat kedatangan Anggota TNI berseragam dengan membawa Armada mobil dinas bertuliskan "dapur lapangan TN AD." yang diikuti para pejabat baik sipil, TNI,dan polri.

Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul.8.00 ,dipimpin langsung Panglima Kodam ll Sriwijaya, Mayor jenderal TNI Yanuar Adil, yang didampingi Kasdam ll Sriwijaya,Kapok Sahli Dam ll Sriwijaya,Danrem 044 Garuda Dempo,Dandim 0418 Palembang,Danramil Sukarami.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut PJ Gubernur Sumatera Selatan,Dr.Agus Fatoni MSi.beserta jajaran dinas ,Kepala Kejaksaan tinggi Sumatra Selatan,Sarjono Turin.
Dan juga Kapolda Sumsel, yang di wakili oleh Dan sat Brimobda Sumsel.
Serta nampak Lurah Sukajaya, para guru,dan beberapa RT dan RW di wilayah tersebut.
Dalam kegiatan Dapur masuk sekolah,hal yang dilakukan adalah memberikan kegembiraan dan asupan makanan sehat dari Dapur TNI yang disajikan para anggota TNI dan para ibu ibu ibu Persit (Dharma Pertiwi),untuk para siswa sekolah dasar.
Hal dimaksud adalah pentingnya makanan sehat bagi para siswa untuk menunjang kegiatan belajar, agar para siswa tumbuh dengan sehat.
Kegiatan Dapur masuk sekolah adalah program yang di gagas Pangdam ll Sriwijaya bersama ibu PERSIT, sebagai wujud kepedulian dan gerakan Bhakti sosial TNI.

(Responden:S.Handono//Purwondo Palembang)


Post a Comment

Lebih baru Lebih lama