Cegah tawuran pelajar, Polsek Kedawung intens patroli sekolah

Polres Cirebon Kota, Liputan12.com - Upaya untuk memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, serta mengantisipasi tawuran antar pelajar Panit 1 Sabhara Polsek Kedawung Polres Ciko rutin laksanakan giat patroli, sekaligus berikan himbauan kamtibmas kepada para pelajar untuk tidak terlibat tawuran serta kenakalam remaja lainnya. 
Rabu (11/10/2023).

Kapolres Cirebon Kota AKBP M.Rano Hadiyanto, S.I.K, M.M. mengungkapkan, "kegiatan patroli yang dilaksanakan panit 1sabhara bersama personil polsek kedawung merupakan tugas rutin dalam rangka memberikan rasa aman kepada warga masyarakat, serta bentuk palayanan dan kehadiran polri di tengah masyarakat, bertujuan untuk memelihara keamanan dan kenyamanan diwilkum polsek kedawung".

Lanjut M.Rano Hadiyanto “adapun kegiatan edukasi dan himbauan kamtibmas kepada para pelajar yang ada di wilkum polsek kedawung untuk meminimalisir terjadinya tawuran antar pelajar, maupun kenalakan remaja lainnya”. Jelas Plt.Kapolsek Kedawung Kompol Yanto Risfiatno.SH.MH.

Dalam kegiatan edukasi dan himbauan kamtibmas tersebut mengajak elemen warga masyarakat untuk bersama-sama mengawasi dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila ada kumpulan pelajar yang diduga akan melakukan tawuran guna menjaga kondusifitas di wilkum polsek kedawung. Pungkas Kasubsi Penmas Si Humas Polres Cirebon Kota Ipda Charis Efendi, SH.

Bung Arya

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama