Liputan.12.com.
Febi Novita Direktur Bisnis Bulog pusat,kali turut hadir turun kelapangan dalam Rangka memantau dan pengawasan terhadap penyaluran beras bantuan Pemerintah, sampai ke tingkat kelurahan.
Dan langsung berjumpa dengan penerima manfaat dan berdialog langsung, untuk mengetahui apa tanggapan masyarakat tentang adanya penyaluran bantuan beras dari pemerintah tersebut.
Jum'at,6/10/23, Sukabangun, Palembang.
Program bantuan pangan berupa beras dari pemerintah,dalam Rangka ketahanan pangan dan membantu masyarakat tidak mampu untuk mendapatkan bantuan pangan.
Direktur Bisnis Bulog,Febi Novita, turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut kepada masyarakat tidak mampu di kelurahan sukabangun, kecamatan Sukarami, kota Palembang.
Ada 281 warga penerima manfaat,dengan masing menerima 10 kilo gram beras.
Dalam kesempatan tersebut Febi, bertanya langsung kepada warga tentang penyaluran beras tersebut,dan Warga menyambut nya dengan gembira.
"Semoga program seperti ini,terus berkelanjutan"harapan Warga penerima manfaat.
Selain lurah sukabangun,Deni Akbar, hadir dalam kegiatan tersebut TKSK kecamatan Sukarami,dan pendamping PKH kelurahan sukabangun.
Selain itu Febi Novita juga mempertanyakan langsung kepada masyarakat penerima manfaat,"apakah program bantuan pangan dari pemerintah ini sangat membantu masyarakat".
Warga mengiyakan, dan masih berharap ada program bantuan lainnya dari pemerintah, mengingatkan situasi dan kondisi ekonomi warga yang kurang baik.
Apalagi terkait dengan kondisi udara yang akhir akhir ini sangat buruk Dikota Palembang,yang membuat kegiatan ekonomi masyarakat diluar rumah terdampak.
Bukan saja warga masyarakat enggan keluar rumah karena rasa cemas atas udara yang panas dan kotor,tapi juga rentan terkena macam macam penyakit utamanya,sesak nafas,batuk, pilek dan diare.
Semoga dengan Adanya bantuan pangan dari pemerintah, sedikit meringankan beban masyarakat tidak mampu.
(Purwondo Palembang).
Posting Komentar