Kapolsek Karanganyar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Malam 1 Muharam 2023*

Ngawi, Liputan12.com - 
Sehari menjelang bulan Muharam atau 1 Suro 2023, Polsek Karanganyar menggelar apel kesiapan pengamanan malam 1 Muharram di wilayah Kecamatan Karanganyar, Selasa (18/7/23).

Apel kesiapan pengamanan malam 1 Suro ini dilaksanakan pada pukul 17.00 WIB di halaman Mapolsek Karanganyar, apel ini 
dipimpin langsung oleh Kapolsek Karanganyar AKP Supardi.
Turut hadir dalam apel kesiapan pasukan ini, Danramil 0805/15 Karanganyar, Kasi Trantib Kecamatan Karanganyar, 10 personil Polri, 4 personil TNI dan 2 personil Trantib Kecamatan Karanganyar.

"Apel ini kita laksanakan untuk mencek kesiapan personil dalam upaya membantu menjaga kemamanan dan ketertiban di pada kegiatan masyarakat di malam 1 muharram tahun ini, sehingga kejadian - kejadian yang mengganggu kemananan masyarakat dapat diantisipasi," terang AKP Supardi.
Dalam apel tersebut, AKP Supardi mengimbau kepada personil yang terlibat pengamanan 1 Muharram agar melaksanakan tugas dengan baik, penuh tanggung jawab serta bersikap humanis dalam melayani masyarakat.

Usai pelaksanaan apel, seluruh personil yang melaksanakan pengamanan segera membubarkan diri untuk kemudian menuju lokasi pengamanan di titik-titik rawan dan pusat kegiatan masyarakat jelang malam 1 Suro,(Hms/Arifin)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama