Palembang, liputan 12 (18/5/23)
Marak nya wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) akhir akhir ini di Palembang , menjadi perhatian Semua pihak.
Termasuk menjadi perhatian pihak HUBDAM.II.Sriwijaya.
Pada kamis pagi tanggal 18, mei 2023, dimulai pukul 8 .00.wib , berlokasi di Kompleks Griya Ksatria,Rt. 91 rw 06 , kelurahan Sukajaya kecamatan. Sukarami , Palembang.
Selain melaksanakan gotong royong kebersihan lingkungan, sejumlah anggota TNI, bersama warga sekitar,juga melaksanakan penyemprotan/fogging untuk mencegah dan membunuh jentik nyamuk demam berdarah.
Fajar Ahwanto selaku ketua rt 91 rw 06, kelurahan Sukajaya mengatakan" ada beberapa warganya yg terjangkit DBD, sehubungan dgn itu maka diadakan gotong royong, dan kami minta dilakukan penyemprotan /fogging disekitar komplek griya ksatria" ujarnya.
Ternyata, harapan warga Griya Ksatria,di respon oleh kesatuan Hubdam II Sriwijaya, yang langsung menerjunkan beberapa personil untuk bergotong royong dan melaksanakan fogging.
Tentulah hal ini di sambut baik oleh warga kompleks Griya Ksatria,dan bersyukur, serta berterima kasih atas bantuan,dan respon cepat Hubdam II Sriwijaya.
Dan ini adalah salah satu wujud kemanunggalan TNI dan Rakyat, untuk tetap Hadir saat warga bangsa memerlukan,tidak hanya dalam kondisi darurat perang,tapi TNI juga hadir saat warga masyarakat membutuhkan.
(Responden.M.Safe'i liputan 12.Com)
Posting Komentar