Tingkatkan Kekompakan, Babinsa Koramil Talun Gelar Kerja Bakti Bersama Warga Masyarakat


Blitar, Liputan12.com - Sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0808/16 Talun Kodim 0808/Blitar Serda Munirul Ikhwan dan warga masyarakat, melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama membersihkan lingkungan, di Dsn. Tritihrejo RT. 02 RW. 03 Desa Tumpang Kec. Talun Kab. Blitar, Minggu (2/4/2023).

Serda Munirul mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan secara gotong royong ini, merupakan salah satu wujud adanya kekompakan dan kebersamaan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara bersama-sama dengan harapan, agar lingkungan menjadi bersih dan sehat, serta enak dipandang mata.

Serda Munirul menyampaikan, dengan adanya kegiatan kerja bakti bersama ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kurang bersih.

Danramil 0808/16 Talun Kapten Arh Supeno menambahkan, bahwa kegiatan gotong royong bersama ini sangat tepat sekali.

Hal ini, sekaligus dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama yang lebih baik lagi antara Babinsa dengan warga masyarakat.

Kapten Arh Supeno berharap, dengan adanya kegiatan bersama ini, semoga kesadaran warga masyarakat semakin tinggi, serta dapat meningkatkan kepedulian terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar, pungkasnya (Dim0808).
Penulis: A. B

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama