AMI: WALIKOTA DIMINTA TUTUP SEMUA DISKOTIK DI BULAN RAMADHAN


Surabaya,/Jatim
 Demi menjaga kesucian bulan ramadhan, Ketua Umum ALIANSI MADURA INDONESIA (AMI) Baihaki Akbar, Meminta kepada Walikota Surabaya untuk mengeluarkan surat edaran (SE) meminta semua Diskotik Tutup satu bulan penuh.

Hal tersebut kami sampaikan untuk menghormati bulan suci Ramadhan, yang dimana kesucian bulan ramadhan tidak boleh dinodai, dan kami meminta kepada walikota Surabaya ,untuk memberikan sanksi tegas kepada seluruh Diskotik yang melanggar Surat edaran (SE) tersebut, ucapnya.

Kami juga meminta Satpol PP kota Surabaya untuk melakukan swiping di seluruh Diskotik yang ada di kota Surabaya ,untuk memastikan tempat-tempat tersebut tutup, tegasnya.

Kami juga berkomitmen ,untuk terus memantau Diskotik yang ada di kota Surabaya ,dan ketika kami menemukan Diskotik yang memaksa untuk tetap buka pada bulan suci Ramadhan ,maka kami akan menggruduk ,dan menyegel diskotik tersebut .
Dan kami juga akan meminta Walikota Surabaya untuk mencabut semua Perizinan diskotik tersebut, pungkasnya.

Hal tersebut sebagai wujud saling menghormati, antar umat beragama,dan meminimalisir penyakit masyarakat,di bulan yang dimuliakan umat Islam.
Penulis: A. B

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama