*Ketua LMTM Ketapang Lantik Pengurus LMTM Desa Laman Satong*

Liputan12.com

Liputan 12 com Ketapang 

Pelantikan yang dirangkai dengan acara peringatan Isra’Mi’raj itu dihadiri oleh Ketua Umum LMTM Provinsi Kalbar, Ustadz Muhammad Damanhuri, S.H.I., S.H., M.Pd sebagai penceramah.

Turut hadir pula Camat Matan Hilir Utara, Kepala KUA MHU, Kepala Desa Laman Satong yang diwakili oleh Sekdes, pengurus LMTM Kabupaten Ketapang, Tokoh Masyarakat, tokoh agama dan ratusan warga Desa Laman Satong.

Ali Muhamad yang akrab di sapa Verry Liem berharap, dengan dikukuhkannya para pengurus selaku koordinator di 3 Dusun, yakni Dusun Manjau, Dusun Kepayang, Dusun Nek Doyan, agar dapat menjadi perpanjangan tangan dalam pelaksanaan tugas kelembagaan sebagaimana yang diamanatkan dalam AD/ART.

” Saya berharap dengan sudah dikukuhkan nya para pengurus di 3 Dusun ini dapat menjadi perpanjangan tangan dari pengurus di Kabupaten maupun di Provinsi, dapat melakukan koordinasi dan komunikasi yang inten, serta dapat memaksimalkan tugas dan fungsi sebagaimana yang diatur dalam AD/ART LMTM,” harap Ali.

” Kemudian para pengurus dapat memaksimalkan apa yang telah menjadi program organisasi, mereka harus membangun sinergi dengan para tokoh, pemuka agam setempat dan dapat bersama sama mengembangkan organisasi, tugas utama kita adalah melakukan pembinaan kepada kaum Muallaf, agar para Muallaf bisa memahami dan melaksanakan kewajiban sebagai seorang yang telah memeluk agama Islam,” tambah nya.Sementara itu, Ketua Umum LMTM Provinsi Kalbar, M. Damanhuri,S.H.I, S.H., M.Pd mengucapkan terimakasih kepada Ketua dan pengurus LMTM Ketapang yang telah melebarkan sayap organisasi.

” Saya sangat berterimakasih kepada Ketua Majelis Taklim Muallaf Kabupaten Ketapang yang telah melebarkan sayap organisasi, dengan membentuk pengurus hingga ke tingkat Perdesaan dan Dusun, ini sangat saya apresiasi. Dimana ini sangat susah kalo tidak dilakukan oleh orang yang berjiwa jihad, Alhamdulillah dengan diKetuai oleh Verry Liem, beliau bisa mengembangkan dan mengumpulkan kawan kawan Muallaf,” ucap Damanhuri.


Pada kesempatan yang sama, Camat MHU, Rahmad Rohendi, S.H sangat mengapresiasi atas pengukuhan pengurus LMTM di Desa Laman Satong, dan berharap segera terbentuk juga pengurus di tingkat Kecamatan.

“Kami sangat mengapresiasi atas terbentuk dan dilantiknya kepengurusan LMTM di desa Laman Satong ini, dan kami berharap segera terbentuk pengurus di tingkat Kecamatan, karena di MHU ini ada terdiri dari 5 Desa, agar terbangun sinergi dan mempermudah koordinasi,” ujar Camat MHU.

Senada dengan Camat, Kepala KUA MHU, Nurul Huda, S.H.I juga menyampaikan apresiasinya atas pengukuhan yang telah dilakukan.

“Kami dari Kantor Urusan Agama MHU sangat senang dan bangga serta mengapresiasi atas pelantikan pengurus LMTM di Desa Laman Satong ini, maka dengan adanya ini akan mempermudah kita melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak-pihak Kecamatan, Pemerintahan maupun dari pengurus di Kabupaten dan Provinsi. Diharapkan dapat berjalan dan meningkatkan kegiatan di daerah ini, bisa diadakan kegiatan setiap bulannya. Semoga para pengurus dapat bersinergi, bermusyawarah dalam meningkatkan keimanan dan keislaman serta pengetahuan ke Islam di desa Laman Satong,” tutur kepala KUA MHU.

Kepala Desa Laman Satong melalui Sekdes juga sangat mengapresiasi terbentuknya pengurus Majelis Taklim Muallaf di Desa Laman Satong.

” Atas nama pemerintah Desa saya sangat mengapresiasi terbentuknya pengurus Majelis Taklim Muallaf di desa Laman Satong, harapan kami pengurus segera membuat rencana kerja, agar kami dapat memberikan saran apa yang dapat kami perbuat, agar adanya sinergisitas antar lembaga dan saling koordinasi dengan stakeholder yang ada di desa Laman Satong ini, maupun di kecamatan, kabupaten dan provinsi. Kami sangat mensuport setiap kegiatan yang bertujuan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kawan kawan Muallaf yang ada di Laman Satong,” ungkap Feri Skdes Laman Satong.


Acara yang berlangsung dengan hikmat ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Wahyu Islami, S.Pd.I.


Ini susunan Struktur pengurus LMTM di Desa Laman Satong.

DUSUN MANJAU

Ketua: Ahmad Rupinus Nagoi

Sekretaris: Anggi

Bendahara: Siti Nabila.

 

DUSUN KEPAYANG

Ketua: Pudin

Sekretaris: Fian

Bendahara: Siti Fatimah

DUSUN NEK DOYAN

Ketua: Roni

Sekretaris: Indri Tari

Bendahara: Azis.

 

Penulis m kalbar

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama