Katar Bhaktiguna Kelurahan Sumber Menggelar acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Cirebon- Liputan12|| Katar (Karang Taruna)  Bhaktiguna Kelurahan Sumber, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon menggelar kegiatan peringatan Isra Mi’raj yang berlangsung di Halaman Kantor Kelurahan Sumber, Sabtu Malam (10/02/2023).

Acara yang digelar
sangat meriah dan dihadiri, Lurah Sumber Budiyana, Dewan
Fraksi Golkar Anton, Dewan Fraksi PKS H. Ridwan, Ketua Panitia Rulaludin Sukma Prasetio (mas Tio), Ketua RW dan RT se-kelurahan Sumber,Tokoh Masyarakat , Kader PKK, ketua Karang Taruna Cecep, Bhabinkamtibmas, sedangkan untuk tausyiah menghadirkan Ustadz KH Nur Muhammad Irfan bersama para santri.

Ketua Panitia Pelaksana Tio yang juga merupakan angota Karang Taruna, mengucapkan terima kasih kepada Kelurahan Sumber  yang telah membantu terlaksananya acara kegiatan Isra Mi’raj dan kepada semua elemen masyarakat, para Donatur yang ada dikelurahan sumber  sehingga acara pada hari ini bisa berjalan dengan baik dan lancar, semoga Dengan acara Isra Mi’raj bisa mewujudkan visi misinya agar Kabupaten Cirebon dapat lebih Maju, Berbudaya dan Sejahtera
Sementara Budiyana selaku Lurah Sumber mengucapkan terima kasih kepada semua tamu undangan yang bisa dapat menghadiri acara Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW, Budiyana  mengatakan, beliau berharap masyarakat Sumber bisa membantu dan bekerjasama untuk membangun Sumber agar lebih baik dan maju, kebersamaan yang harus kita kuatkan agar cita-cita kita untuk memajukan Sumber bisa dapat terwujud.

Sementara Ustadz KH Nur Muhammad yang memberikan tausyiah pada acara Isra Mi’raj mengatakan bahwa peristiwa Isra Mi’raj adalah peristiwa yang maha dahsyat, dimana Sang Khaliq memperjalankan hamba pilihan-Nya (Muhammad SAW) dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsha hingga ke Sidratal Muntaha.

“Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menjalankan salat lima waktu, Peristiwa Isra Mi’raj merupakan sejarah umat Islam. Untuk itu jalankan perintah salat lima waktu dengan tepat waktu, jangan menunda-nunda, tentunya hidup menjadi berkah dan dipermudahkan segala urusan,” ujarnya.
Tarya

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama