Kapolsek Sukarami tinjau rencana lokasi Polsek yang baru

Liputan12.com
Palembang liputan 12 (16/2/23).
Pemekaran wilayah kerja kecamatan Sukarami,yang sekarang dibagi dua,yaitu kecamatan Sukarami,dan kecamatan Alang Alang lebar, menjadikan Polsek Sukarami yang beralamat di jalan kolonel H.Burlian KM.10 , berada letaknya di wilayah kerja kecamatan Alang Alang lebar.
Untuk itulah Kapolsek Sukarami berinisiatif mengusulkan kepada Polda Sumatera Selatan, untuk memindahkan lokasi Polsek Sukarami di wilayah kerja kecamatan Sukarami.
Kompol.Dwi Satya Arian.SIK.SH.MH selaku Kapolsek Sukarami mengusulkan lapangan di jalan peternakan,pas disamping Kelurahan sukabangun,tanah milik Pemprov Sumatera Selatan untuk dijadikan Polsek Sukarami yang baru.
Selain tempat yang strategis, lapangan yang biasa disebut lapangan prekos ini dinilai layak, secara tata letak karena akses nya mudah dijangkau dari kelurahan manapun di wilayah kerja kecamatan Sukarami,dan tidak begitu ramai lalu lintas, sehingga mendukung mobilitas kerja Polsek lebih efektif.
Selain didampingi Wakapolsek Sukarami,hadir pula staf bidang pemerintahan dari Kecamatan Sukarami,bapak Zulkarnain,bapak Hendrik Buditama,kasi trantib Kelurahan sukabangun,ikut dalam rombongan meninjau lokasi lapangan prekos yang di rencanakan untuk Polsek Sukarami yang baru.
Walaupun ini baru wacana dan rencana, namun Warga masyarakat sangat setuju dan menyambut baik rencana tersebut, seperti harapan ketua RW.01 kelurahan sukabangun,bapak Hodibi.
Karena dengan adanya Polsek di lapangan prekos, mempermudah pelaporan,dan pelayanan Polsek dalam bidang keamanan dan keperluan admistrasi,yang selama ini, dirasa cukup jauh,dan sering terjadi kemacetan bila Warga ingin berkepentingan ke Polsek Sukarami.
Tentunya bukan hanya harapan Ketua RW 01,sajae,tapi menjadi harapan warga Sukarami dengan Polsek yang baru , tempat yang lebih nyaman, dan mudah dijangkau.(HB/Purwondo)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama