Dandim 0418 kota Palembang,letkol INF.Sumarlin Marzuki.SE,hadir dalam kegiatan sosialisasi peran serta masyarakat dalam penanggulangan banjir Dikota Palembang.yang diadakan di gedung Prameswara balaikota Palembang,dijalan Merdeka Palembang.
Dandim yang dikenal tegas dan humanis ini menyampaikan bahwa, banjir di kota Palembang ini bukan hanya disebabkan oleh faktor alam,tapi jugo pola hidup,dan tata ruang bangunan, terutama banyak nya alih fungsi resepan air.
Banyak daerah rawa yang menjadi resapan air ,di timbun dan dibangun tanpa memperhatikan dampak lingkungan, terutama dampak banjir.
Juga faktor penyokong banjir terbesar adalah pola hidup, membuang sampah sembarang,penyalah gunaan drainase sebagai bangunan liar,dan budaya gotong royong yang mulai memudar.
Beliau berterima kasih sekali sudah diajak bersinergi dengan PUPR kota Palembang dalam rangka bersosialisasi masalah banjir.
Dan diperintahkan kepada Anggota nya dalam hal ini Babinsa untuk dapat mengedukasi masyarakat untuk hidup tertib.
Dan beliau berjanji, TNI akan siap membantu program pemerintah,yang berkaitan dengan masalah sosial kemasyarakatan.
Bahkan dengan lancar nya beliau menjawab beberapa pertanyaan dari peserta yang hadir (Purwondo Palembang)
Posting Komentar