𝙆𝙚𝙗𝙤𝙘𝙤𝙧𝙖𝙣 𝙂𝙖𝙨 𝙎𝙚𝙗𝙖𝙗𝙠𝙖𝙣 𝙆𝙚𝙗𝙖𝙠𝙖𝙧𝙖𝙣 𝙋𝙖𝙗𝙧𝙞𝙠 𝙆𝙚𝙧𝙪𝙥𝙪𝙠

Liputan12.com
Jakarta,- Liputan12.com

Kebaran hebat hanguskan pabrik kerupuk di Jalan Masjid Rt.009 Rw.010,Petukangan Utara,Pesanggrahan,Jakarta Selatan,Jum'at (23/12/22) pagi.

Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan,Sugungmengatakan,kebakaran itu bermula saat salah seorang karyawan pabrik kerupuk bernama Hendi (22) sedang mengoven kerupuk mentah,lalu tiba-tiba gas yang digunakan dalam produksi tersebut bocor.

"Timbul api dan langsung membesar."Ucapnya.

Sugeng menerangkan jika pihaknya menerima laporan tentang kebakaran tersebut sekira pukul 08.17 WIB,lalu menerjunkan dua unit mobil padam,dengan dibantu karyawan dan warga sekitar berupaya memadamkan api,namun api makin membesar,pihaknya kemudian menambah jumlah personel dan unit mobil pemadam.

"Total 16 unit mobil pemadam dengan 65 personel,Karyawan pabrik yang lain berusaha memindahkan bahan kerupuk yang belum terbakar dan memindahkan barang-barang yang masih bisa diselamatkan."Terangnya.

Sugeng menjelaskan,setelah puluhan personel berjibaku,api dapat dilokalisir sekira pukul 08.30 WIB,kemudian dinyatakan benar-benar padam sekira pukul 09.30 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut,namun taksiran kerugian sekitar Rp.700 juta."Jelasnya.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama